EC大法好/獒龙宁爱
全职厨/周叶周喻/莱汀VK森七慎夜
文起四海以御九州
入门手帐er/吃吃吃睡睡睡天天开心
深陷Marvel坑/一心想当文手qaq
梦想是成为广告设计狗/一美二鲨哈哈哈
山今今最傻

獒龙AU;诗人科x书评龙-[你来自绿川]008


*圈地自萌,勿上升真人
*甜甜甜甜甜!!!
*好久不见啊大家w

008


事实上,马龙坐上台开始就知道那个低头玩手机的就是自己那素未谋面的书友,张继科。出于某种好奇心理,他微微撇过视线,不着痕迹的偷瞄了张继科几眼,也算不上偷瞄吧,张继科表示没发现马龙在偷偷看他那是因为他玩手机太认真,当然这些都是后话了。

还是比想象中的好看些。马龙心里这样说着。把视线转回去的时候又看到台下那些个似乎已经从书迷转为颜粉的迷妹们,不禁摇摇头,张继科还真是个……有魅力的人啊。顿了一下,马龙还是决定这样形容张继科。


张继科玩手机,马龙发呆。两个人就这样谁也没跟谁打招呼,直到中场休息结束,张继科收起了手机,这时他才注意到了自己身边坐了个人。

“你是马龙……?”


“啊?”


马龙大概是还没从发呆状态里转回来,一时半会儿还愣愣的。但又很快的反应过来,刚刚那是张继科在叫他。于是收起了那副懵逼的表情,眨眨眼睛。


“你好,我是马龙。”说着还把手递了过去。


张继科没料到马龙突然这么正经的做了个自我介绍,赶紧把手也伸了过去,跟他握了握,又松开。看上去像是颇为激动的跟马龙握手,实际上,马龙……也是这么想的。张继科怎么突然这么激动?


“我是张继科。”


马龙没有再搭话了,只是轻轻点了点头就扭回了视线。而中场休息到这里也就结束了,下半场的采访正式开始。


因为马龙迟到了会儿,所以下半场开始就把本该是上半场要问的问题问完了。马龙平时不怎么爱说话,是那种持有“少说多做”信条的人,这一时半会儿让他说了这么多话,他还真有些应付不来。好在今天是以张继科为主角,在马龙觉得自己喉咙快要冒火的时候,主持人终于把话题转到了张继科身上,这也给了马龙一个喝水调整一下的空档。


……?那是什么?


马龙将水瓶盖好,目光却被那些莫名其妙不知什么时候出现的应援牌吸引。

“獒龙一生推!!”

“獒龙99不88!”

“獒龙甜甜甜~”

就当是刚刚讲话太多导致气儿一时上不来而短暂性缺氧吧,cp粉什么的,今天现场才没有呢。

马龙这样想着,默默收回了目光。

发布会的下半场进行得很顺利,就是结束后,因为保安人员安排不当的原因,导致张继科和马龙被热情的粉丝围了个水泄不通。


张继科并不是十分擅长掩藏情绪的人,一般都是心里想的什么,你从他脸上就能看出什么。张继科不喜欢被这么多人围着,他板着脸,一脸不爽,见他这副样子,粉丝们也有点怯意,渐渐地大家都转而围向马龙那边去了。

张继科见粉丝都散了,转身便走,走到一半回头看见马龙被一群粉丝围着签名、合照,保安拉都拉不开。


……这个人在干什么啊?当老好人吗?不会直接走掉吗?


张继科见马龙被困于人群之中,有些莫名不快,他快步走回去,颇为霸道的拨开人群,一把拉起马龙的手,往退场通道走。


“诶诶诶张继科你拉我干嘛。”

“走慢点走慢点。”


马龙不小心一个趔趄,差点摔倒。他才跟现实生活中的张继科相处不到两个小时,摸不清他的性格,所以只好任张继科拉着走,也没说什么话。反正他自己也不想被粉丝围着问“你是不是真的和张继科在一起啦?”“你们认识很久了吗!刚刚问答时那么默契”一类的问题。

现场很是热闹,张继科会拉着马龙的手走是因为他想不出什么别的法子让粉丝散开好让他们退场,而这在粉丝看来……

“嗷嗷嗷糖!官方糖啊!!”


嗯,对,在粉丝看来张继科不耐烦的无意之举是这样的。


“咔嚓”一声响,这个美好(?)的画面被相机给记录了下来,估计接下来又会在微博掀起一股热潮。


不过这些他们都不关心,他们的注意力都在眼前这个微胖的中年男子身上。


刘国梁,张继科出版实体诗集的总负责人。




此时此刻,张继科,马龙,刘国梁,还有一些其他工作人员一起坐在包厢内,等晚餐上桌。


“咳……”


本是热闹的包厢,刘国梁一声咳,大家几乎是瞬间停下手里的动作,安静了下来。


“今天的发布会整体来说都非常成功,这是大家共同努力的成果。不错不错啊”



大家手刚抬起来准备鼓掌庆祝,刘国梁的下一句话来了,只见他目光一扫,落在两个人身上。





“今天要说的两个人。一个许昕,一个张继科。”







―TBC―



*1624字!!!挑战自我!!
*好了,解锁了新人物,耶!!
*希望能得到小心心和评论ww







评论(7)
热度(27)
 

© 爱吃瓜的童禾 | Powered by LOFTER