EC大法好/獒龙宁爱
全职厨/周叶周喻/莱汀VK森七慎夜
文起四海以御九州
入门手帐er/吃吃吃睡睡睡天天开心
深陷Marvel坑/一心想当文手qaq
梦想是成为广告设计狗/一美二鲨哈哈哈
山今今最傻

【全职周叶】听清|短篇|一发完

*原著向

 

*剧情源自在微博看到的一个梗x

 

-

 

当周泽楷了解到这种病的时候,他的声音已经哑了好几天了。好在他平时就不是个爱说话的人,所以大家也没发现什么。只有偶然一次买药回来被江波涛撞见。

 

“小周感冒了吗?”

 

塑料袋与长裤的布料摩挲发出细碎的声响,让江波涛一下子就注意到了自家队长手里提的药。

 

喉咙似乎是被千万根小银针刺过,细碎却疼的令人连呼吸都是小心翼翼的。周泽楷低头看看手里提的药,又把视线重新放回江波涛身上。他尽量小声的清了清嗓子,那一小股气流像是夏日正午灼热的空气,烫得他微微皱眉。

 

“...嗯。”

 

顿了几十秒,也还是只说了一个字。周泽楷把声音压低到江波涛差点听不到,说完转身往宿舍走去。

 

“恩最近是比较干燥,就算训练在忙也要起身喝水啊,我知道有个治感冒的偏方,诶小周……”

 

周泽楷走回宿舍的步子并不算快,但江波涛看着他的背影,莫名觉得有些落荒而逃的感觉?

 

关上门,拿了电水壶烧了壶水。一边等药冷,一边打开电脑,不知第几次的点开那个文档。文档里字不多,也就一两行吧。

 

“有一种很奇特的症状,喜欢一个人就会开始慢慢变哑,而时间久了就会失去说话的能力。唯一能够恢复的办法就是表白。”

 

而现在这个奇怪的症状出现在了荣耀职业联盟第一人周泽楷的身上。周泽楷无法否认自己的确有一个喜欢的人。

 

前辈。

叶修…前辈。

 

看到“喜欢一个人”那几个字时,周泽楷无意识的将心上人的名字念了出来。

 

第一次了解到他时,他还叫叶秋,还是用一叶之秋带领着豪门嘉世在职业联盟里孤独求败。手执一杆却邪,破了繁花血景,三次登上荣耀职业联盟的巅峰舞台。

 

后来慢慢开始关注荣耀,买账号卡,练级打本,进入轮回的青训营,被提拔到战队,再后来就是大家所熟知的轮回的新队长,一枪穿云新一任主人,周泽楷。

 

第十赛季全明星周末采访环节,他作为全明星投票活动得到票数最多的人,自然而然的和得票数仅次于他的叶修站在了一起。当周泽楷对主持人提出的问题还在进行消化和思考怎么回答时,站在一旁的叶修帮他答了。

 

周泽楷望着叶修,呆呆的,到底还是啥也没说出来。

 

采访活动还在继续,大家都还站在台上。因为人比较多所以站得比较近,大家说说笑笑的,时不时还打闹一下,当叶修闪身避开黄少天的一记拳击时,无意间,周泽楷垂在身侧的手碰到了叶修的手。

 

几乎是下意识的就想抓住。

 

……所幸没有。因为下一秒主持人就因为这边的动静而转过身来,自然而然的,摄像师的镜头也带了过来。

 

周泽楷记得那天叶修转过头来,笑着问他:“没撞到你吧,小周?”

 

他一边说着,一边稍微后退了一小步。周泽楷以为他要换个站位,连忙说:

 

“没,没……”

 

周泽楷一不留神就陷入了回忆,彼时时光沉沉的静止,留下无限空旷,似记忆的沉香。将他从回忆里拉出来的是喉咙传来的刺痛。

 

要告白吗?

向前辈……告白?

 

这个想法又一次冒了出来,但不同的是,这一次周泽楷没有立刻让它烟消云散,他坐在电脑桌前,认真的琢磨起来。

 

周泽楷场上再怎么技巧高超,场下也只是一个沉默寡言的人。先不说有没有勇气告白,就算有勇气,电话拨通了了,他该怎么讲还是个不小的问题。他并不是从未想过告白,只是……只是每次都仅仅是想想而已,没有付诸于实践。

 

眼睛盯着好友列表的君莫笑,头像上的那个歪七扭八的笑字倒真能惹人发笑,而周泽楷嘴角的微笑,更多的是因为那个账号的使用者,叶修。

 

告白吧。

 

向前辈告白吧。

 

有一个声音在叫嚣着。像是职业联赛决赛前内心对冠军的渴望,现在他的内心渴望把自己的心意告诉前辈,告诉那个他喜欢了很久很久的前辈。有些感情,特别是常年埋藏在心底的感情,一旦撕开了一线小缝隙,给它出来的机会,那么它会比任何感情波动都来得凶猛,好似大坝裂开,水库里的水喷涌而出,毫无收回来的可能性,能做的只有引导它往正确的路途奔流。

 

“前辈……在吗?”

 

周泽楷终于是下定了决心,而大家也都知道轮回这位队长的行动力是联盟一流的,说做就做,丝毫不会拖泥带水。决定告白后,立马点开与君莫笑的对话框。他深吸了一口气,而室内的冷空气冲入喉部时带来的刺痛又让他连忙喝了口温水,才不至于待会儿嗓子哑到话都说不出。

 

叶修过了十多分钟才回的消息,估计是跑游戏里抢boss去了。

 

“小周?找我有事吗?”

 

“……”

 

叶修深知这位让众多记者头痛的联盟的脸的语言表达能力有多差,这让他也有些头疼。这才退出游戏界面一会儿,邻座的魏琛就已经嚷嚷起来了:“喂喂喂老叶你磨蹭啥呢赶紧过来支援虽然我今天是抢了你一个鸡腿来着但总不至于这时候报复吧……”

 

“小周,如果有事的话就讲。我这边急着去抢boss,先去了哈。”

 

“有事……”

 

再等叶修点开对话框的时候,他看到周泽楷的消息,时间距离他最后发的那条消息不到三秒。

 

难不成……这位轮回的队长要找他借钱??

 

咳咳。叶修想起了职业联盟刚成立时,那些来找他借钱的朋友就是这样吞吞吐吐,不好意思半天才憋出一句话来。

 

“什么事?不会是来问我刚刷新的boss的坐标吧。虽然咱俩关系不错,但这哥可不能告诉你。”

 

“不是……”

 

其实当屏幕上突然跳出一个视频请求时,叶修冷不防被吓了一跳。然后点了拒绝。

 

“哎呦小周,你怎么突然点视频,点错了?”

 

“不是…有话……要讲……”

 

周泽楷几乎要郁闷的把脸埋进臂弯里了。他又发送了一个视频请求。

 

什么事还非得要视频才能讲。叶修不免有些好奇,在他看来,他和周泽楷私交还不错,这位轮回队长虽然不善言辞,但他对荣耀的热爱是不需要言语来描述的,单从眼神里就能看到。所以两人偶尔也会有一些技术性的交流,虽然每次都是叶修找他。

 

所以,能让周泽楷急着找他说的话,会是什么呢?

 

叶修点了同意,视频窗口里是周泽楷略微惊慌的脸,叶修也不知道是不是自己看错了,视频里的人似乎脸红了?

 

“咳,小周,你有什么话就讲吧。”

 

叶修将烟捻了,清了清嗓子。待烟雾散去后,他这才清楚的看清了周泽楷,真的在脸红?!

 

“诶包子赶紧来一记板砖!”

“好嘞看我的!!”

“卧槽!漂亮!!!哈哈哈哈哈哈哈”

 

很显然叶修是在训练室,人还不少,挺热闹,所以周泽楷的声音传过来时叶修听得有些不真切。

 

“前辈……我……”

 

周泽楷真的快急死了。他觉得自己第一次打职业联赛都没有这么手足无措过,“我”了半天结果还是没说什么。

 

“嗯?”

 

叶修干脆往椅背上一靠,耐心的等待这位后辈讲话。

 

“前辈……”

 

周泽楷的视线刚一对上叶修的又立马移开,胡乱在四周乱瞟着。双手不知该往哪儿放最后只好像小学生一样平放在大腿上。嗓子疼得他想灌一瓶冰水,用低温来冻住痛感。

 

叶修突然觉得这样的周泽楷莫名可爱。

 

“前辈……我喜欢你。”

 

或许是周泽楷的重点和注意力一直放在那个文档的前部分,以至于他没有往下滑,也就没有看到文档的底部还有一句话。

 

“包子你小点儿声!”

 

叶修歪过头对坐在他对面的包子说。然后才把视线又重新放回视频窗口。

 

“抱歉啊小周,刚刚太吵了,我没听清,你可以再说一遍吗?”

 

文档的底部——

 

“唯一能够恢复的办法就是表白,但一定要对方听清,不然会直接死去。而且机会只有一次。”

 

 

 

 

 

 

-END-

 

 

 

 

*大家好久不见qwq我回来啦,这篇似乎是刀子昂ouo

 

*獒龙那篇目标是寒假更完w

 

评论(8)
热度(15)
 

© 爱吃瓜的童禾 | Powered by LOFTER