EC大法好/獒龙宁爱
全职厨/周叶周喻/莱汀VK森七慎夜
文起四海以御九州
入门手帐er/吃吃吃睡睡睡天天开心
深陷Marvel坑/一心想当文手qaq
梦想是成为广告设计狗/一美二鲨哈哈哈
山今今最傻

獒龙AU;诗人科x书评龙-[你来自绿川]007

*圈地自萌,勿上升真人

*甜甜甜甜甜,这章真粗长qaq

*我又回来啦

 

 

 

 

007

 



很多年以后,当张继科再次回想起他第一次见到马龙的场景时,他还是会不自觉的笑出来。

 

 


新书从审稿到排版再送去厂商那儿印成诗集,流程走得格外快。因为是张继科的处女作,以及他本身的才气和人气,再加上“第一本网络诗歌集”这个噱头,给张继科的新书可算是造足了势。

 

 



社会媒体期待,诗坛期待,粉丝们期待。当然,张继科自己也期待。长大后从事文学创作,并出版自己的文集是他的心愿。虽然说他的本职工作不是一名作家,但以能文学创作来当副业也很棒了。

 

 


压力总是随着期待而增长。

 

 



张继科已经好几天没睡个好觉了,说实话,兴奋之余,他还是有些担心。万一大家不喜欢我的诗呢?

 

 

 



新书发布会的日子和场地已经定下来了,就在八月二十日的新锐书吧。

 

 



只有三天了。

 

 

 



张继科盯着屏幕上的倒计时,心里默念着。三天后的发布会马龙作为特邀嘉宾也会到场,认真说起来,这还是两人头一次线下见面。

 

 


马龙在现实生活中是个怎样的人呢?

 

 



张继科盯着那个名字出了神。或者是出于好奇,他真的认真琢磨起这个问题来了。

 

 



阅读面那么广,一定看了很多书吧,说不定戴了眼镜。粉丝天天在微博和他个人主页揶揄他俩,马龙也没生气,估计脾气不错。

 

 



就算这些日子两人的名字总是一起出现在各个社交网站,但张继科和马龙的交流也只限于网络,只限于那一次微博聊天。除这之外,再无其他。

 

 



想到三天之后,会见到那个写文评习惯用委婉字句达到一针见血的效果的人,张继科莫名的有些期待,他把这归结于见网友书友前的兴奋。

 



三天的时间很快就过去,八月二十日一大早,前来参加发布会的媒体和粉丝早已来到新锐。入口处的圆木桌上摆了一列张继科的诗文集,发言要用的话筒,矿泉水,投影仪都已经就位了。

 

 


张继科不是一个喜欢在微博上发个人日常生活的人,所以他的粉丝们现在也不知道这位文风成迷的诗人到底长啥样。

 

 



说不紧张是假的。

 

 



张继科再一次低下头来整理领口,确保没有褶皱。盯着镜子里的自己看了会,又抬手摸摸下巴,嗯胡子刮干净了。

 

 



他环顾四周,工作人员正在做最后的检查,主持人在做最后一次的流程浏览,马龙在……马龙呢?

 

 



发布会马上开始,作为重磅嘉宾的马龙现在还没来现场?

 

 



“马龙呢?”

 



“哦他住处离这儿比较远,刚来电话说可能要迟来一会儿。没事,咱们先开始,走吧。”

 

 



从负责人那儿得到原因后,马龙在张继科心里的形象不免留了个没时间观念的印象。

 

 



现场的粉丝实在是热情,应援横幅都举了好几道。张继科入场后,尖叫声更是此起彼伏,与相机的“咔嚓”声混在一起。

 

 



“哇塞!!!好帅!!!”

 


“藏獒大大我要给你生小藏獒!!!”

 


“我的妈流鼻血了快给我纸”

 


……

 


怎么说呢,张继科长相不差,甚至还有点小帅,更贴切的形容的话,是雅痞吧。桃花眼,嘴角噙着些微笑,再加上那一副为了装斯文而戴上的平光眼镜,足以让这些粉丝频频尖叫了。

 

 


主持人轻车熟路的引入话题,然后便是一些新书发布会的套路,作者介绍书籍,谈一谈心路历程啥的。

 



因为事先有所准备,所以张继科也比较从容。转眼上半场已经结束,发布会暂休一会儿,因为主办方要为下半场的顺利开展而做些调度。

 


暂休时间不长,张继科干脆就没下台了,就坐在原座上――玩手机,专注至极,以至有人坐到了他身边都没有察觉。

 

 



下半场很快开始,主持人回到了场上,张继科也收起了手机,准备接受下半场的现场提问。一抬头,发现坐自己右手边的人换了个,还在想这人是谁,视线一瞥就瞥见了这人面前摆着的嘉宾名牌。

 

 



“你是马龙……?”

 



-TBC-



*连读了将近一个月的二花终于回来了:)

*爆肝1369字,我已经是一朵废花了_(:зゝ∠)_

*藏獒和奶龙的面基23333希望大家会喜欢,能有小心心和评论就再好不过啦w

 

评论(2)
热度(28)
 

© 爱吃瓜的童禾 | Powered by LOFTER