EC大法好/獒龙宁爱
全职厨/周叶周喻/莱汀VK森七慎夜
文起四海以御九州
入门手帐er/吃吃吃睡睡睡天天开心
深陷Marvel坑/一心想当文手qaq
梦想是成为广告设计狗/一美二鲨哈哈哈
山今今最傻

獒龙AU;诗人科x书评龙- [你来自绿川] 002

*长篇;大甜饼;HE

*圈地自萌,勿上升真人

*希望能收到小心心和评论啦w

 

 

002

 

 

打开留言板的一瞬间,马龙觉得自己可能是打开了张继科的主页,因为一眼望去,整个屏幕几乎全是张继科的名字和他的那首诗,准确的来说是那首诗的最后两句。

 

心有点累。

 

马龙不自觉的抚上胸口,微微叹了口气,他突然有些挫败。

 

张继科的诗,字面意思很容易懂,但字面之后的意思就需要读者花些心思去琢磨了。马龙每次写文评都是仔细思量并用上一些想象力。他觉得他能把一首看上去极其通俗的诗文鉴赏得像名家经典大作似的,想象力已经非凡了。

 

直到今天,他才意识到了与这些粉丝比起来,他的想象力是多么的辣鸡。

 

把留言板往下翻了翻,企图找到一条无关张继科的留言。一页,两页,三页……算了。

 

又是一声哀叹,马龙揉揉眉心,手指在键盘上搭了片刻,终于开始编辑文评了。

 

张继科什么时候改走文风这么魔性的抒情路线了?

 

马龙心里有些不明白,但手上的动作并没有停下来。随着啪嗒啪嗒的键盘声,屏幕上的文字越来越多。

 

“感情真挚,意象丰富,用词清纯不做作……”

 

“诗尾的一句‘如果可以,我想拥抱你。’不知道作者是对祖国说的呢,还是对某个人。”

 

连马龙自己都不明白为什么最后自己要添上这么一句话,但当他反应过来这话有些不妥时,他已经“啪嗒”一声按了回车键,将文字给发送了出去。

 

本是开始慢慢冷静下来的粉丝们,随着马龙的文评的发送,又再次沸腾了起来。

 

说句公道话,这真的不能怪粉丝们想多了。

 

你说人张继科儿好好的一个新世纪生活诗人,网络文学界里的一股泥石清流,平时写天写地写生活,要多接地气就多接地气,今天突然写了首情义磅礴的爱国诗,结尾还那么煽情的来了句拥抱你啥啥的。还有人家马龙,文评一向严肃正经,从意象到写作手法,一本正经的鉴赏诗歌,今个儿都写完了还要添上一句自己色色的疑问。

 

苍天啊,到底发生了什么!!!獒龙糖很少,今天特别多?!!

 

鬼知道马龙经历了什么,他轻轻地将手放在了鼠标上,然后轻轻地点了下刷新键,然后……然后啊……

 

 

*系统提示:一大波獒龙cp粉正在向你的主页涌来:  )

 

 

-TBC-

 

*我是二花,高二狗,明天就返校啦,上学期间禁网,只有月假才能上qaq所以更文比较慢啦qaq希望大家不要忘记我

 

*我再去码几章然后定时w是时候压榨自己一把了hhhhhhhhhhhhhhh

 

 

 

 

 

评论(4)
热度(34)
 

© 爱吃瓜的童禾 | Powered by LOFTER