EC大法好/獒龙宁爱
全职厨/周叶周喻/莱汀VK森七慎夜
文起四海以御九州
入门手帐er/吃吃吃睡睡睡天天开心
深陷Marvel坑/一心想当文手qaq
梦想是成为广告设计狗/一美二鲨哈哈哈
山今今最傻

獒龙AU;诗人科x书评龙- [你来自绿川] 001

*长篇;大甜饼;HE

*圈地自萌,勿上升真人

*魔性AU,不喜勿喷w



001


你或许不知道席慕蓉,不知道三岛由纪夫,但你一定知道张继科,这个在网络诗歌文坛独领风骚的新世纪诗人。


他的文风,用他的御用书评人马龙先生的话来说就是:“诗简而意深,跨度大,内容是毫无预见性的。看似是感慨生活,实际是灌鸡汤。”



张继科,笔名血性藏小獒,因其成迷的文风和帅气的外表以及时不时的张氏冷漠而闻名于网络文坛,荣获粉丝千千万。曾因一篇《该选蓝月亮还是小蓝鞋》而被即刻文学网站所发现,后成为该网站的签约诗人,并定期投稿。


说到张继科,就不得不提一提马龙。



马龙,ID钢铁奶小龙,因其皮肤过白和天然无公害的长相,被粉丝们称作小奶龙。是即刻文学网的签约书评人。虽然个人简介是这样写,但并不妨碍粉丝们脑补成血性藏小獒的专属书评人。原因呢,大概是马龙这人很少给人长评,通常是一针见血,五六句话就完事儿。而对于张继科,几乎每次都是长评,长度比张继科的诗还长好几倍。



哦对了,还有一个原因,那就是两人的ID莫名的相像,甚至有粉丝在评论区提问马龙,两人是不是情侣ID 。虽然立即被马龙本人否认了,但另一当事人张继科并未发表任何言论,他只是继续写着画风成迷的诗。



张继科和马龙除了被评与写评之外,并无其他交集,从不私信,微博也没互关,张继科甚至从来不回复马龙的文评,两人看上去就像陌生人一般。


大概是因为俩人这种冷模式互动戳中了很多人的萌点,本是个人粉的粉丝们开始出现了cp粉,而且该邪教队伍异常庞大。两人一有风吹草动,cp粉们就炸开了锅。


比如说今天张继科又发布了一首诗,名叫《炎黄》。只见他在诗的最后写到:“感谢你给我的与众不同。如果可以,我想拥抱你。”


此诗一出,众粉丝按耐不住了。


表白吗!!!炎黄啊!!龙的传人!!龙!!小奶龙啊!!!唯一给继科长评啊!!!这糖好甜啊!!

啊我是谁!!我在哪儿!!


以上是长期挨饿的粉丝们的YY。


马龙回家后照常登陆,正准备去写文评,却被一堆留言给淹没了。



-TBC-



还是感觉这个设定超带感quq也不知道有没有别的文手写过这种设定x


喜欢的话就给个小心心啦w欢迎评论

评论(6)
热度(46)
 

© 爱吃瓜的童禾 | Powered by LOFTER